Вернуться на главную Написать письмо

Инструменты для профессионального
прокалывания мочки уха

Главная страница
О компании
Каталог товаров
Новости и акции
Координаты
Прайс-лист
Заказ товара

Статьи



Фитосмола ручной работы


 

www.mypiercing.ru

 

Фитосмола

        Фитосмола для депиляций - уникальная медовая масса для удаления волос. Фитосмола не требует предварительного разогрева и очень удобна в применении. Фитосмола - одно из древнейших средств для депиляции, известное со времён Древнего Египта. Медовый состав, дополненный экстрактом грецкого ореха и сосновой живицей, позволяет провести процедуру деликатно и эффективно. Фитосмолу используют для депиляций на любом участке кожи. Особенно хороший эффект даёт применение фитосмолы на "деликатных" участках- бикини, подмышки, "усики". И, конечно же, фитосмола совершенно необходима для нового эстетического направления - бикини-дизайна.

 Что такое фитосмола ?

Фитосмола - одно из древнейших средств для депиляции. Ещё в древнем Египте была известна смесь на основе мёда, которая при термической обработке превращалась в пластичную и густую смолоподобную массу. Описание рецепта относится к 1070 г. до н.э. Метод широко используется на Ближнем Востоке многие века. Интерес к натуральным продуктам и средствам неуклонно возрастает. Всё чаще фитосмолу используют в салонах красоты. Метод называют "фитодепиляция", "биодепиляция", "шугаринг"- если смесь не содержит травяных добавок. Рецепты смесей различны. Как основа используются патока, карамель, мёд. Одним из лучших вариантов считается смола на основе мёда. Мёд обладает разогревающими и бактериостатическими свойствами. Кроме того, в состав фитосмолы входит экстракт грецкого ореха,
замедляющий рост волос, и живица для быстрого заживления микротравм.

Чем депиляция фитосмолой отличается от восковой депиляции?

 Применение фитосмолы является альтернативой восковой депиляции. Удобство в применении, лёгкость обработки кожи и инструментов привлекают профессиональных косметологов. Но самым существенным аргументом в пользу применения фитосмолы будут отзывы Ваших клиентов. Щадящее действие на кожу, отсутствие раздражений и более длительный эффект депиляции отмечают все, кто пользуется фитосмолой.

 

 Особенности применения фитосмолы и воска.

ФИТОСМОЛА

ГОРЯЧИЙ И ТЁПЛЫЙ ВОСК

·  Растворяется в воде

·  Не требует предварительного разогрева

·  Меньшее раздражение кожи

·  Меньшее количество обломанных волос

·  Лёгкость обработки кожи и инструментов (водой)

·  Содержит средства, замедляющие рост волос, действует как компресс

·  Нерастворим в воде

·  Нужен разогрев

·  Значительное раздражение кожи, особенно в зоне бикини и подмышек

·  Большее количество обломанных волос

·  Обработка маслом и специальными растворителями

·  Образует на коже плёнку, средства для замедления роста волос применяются отдельно


 Успех процедуры депиляции зависят в первую очередь от состояния кожи вокруг волосяного фолликула. Если поры сжаты, депиляция будет очень болезненной и значительная часть волосков может обломаться в месте выхода на кожу. Эти обломки сразу или буквально через несколько дней начнут портить настроение вашей клиентке. Фитосмола по свойствам существенно отличается от традиционного воска. Воски не смачиваются водой, водонепроницаемы, для них нужны специальные растворители. Вследствие этого при нанесении на кожу воск не впитывается, не проникает в поры. Смола же в силу своих свойств обволакивает волоски, проникает в поры, разрыхляет сухой ороговевший слой кожи. Чем дольше экспозиция - время нахождения смолы на коже,- тем больше открыты устья волосяных фолликулов и тем лучше контакт смолы с волосками. Иногда при удалении жёстких волос смолу нужно наносить дважды или трижды, но при этом обломанных волос практически нет. Волоски удаляются только с корнем, и это существенно влияет на долговременные результаты - колючей щетины не бывает, вновь отрастающие волоски мягкие на конце, потому что формируются "с нуля" в волосяной луковице. При регулярном проведении депиляции фитосмолой волосы на участке становятся более тонкими, со слабыми, неглубокими корнями.


 Как пользоваться Фитосмолой

Медовая фитосмола бывает разной плотности. И в зависимости от плотности требует разных способов нанесения. Различают фитосмолу для ручной работы и фитосмолу для кассет с роликом. 1. Фитосмола для ручной работы не требует предварительного разогрева. Это масса, которую разминают в руках и наносят на зону депиляции. Комочек смолы - многоразового применения. Удобнее всего такой смолой пользоваться при депиляции зоны бикини и усиков, иногда - подмышечной области. Такой способ подходит для участков тела с выраженным "рельефом". Рабочей единицей является небольшой кусочек, 3-10 гр. Кусочек смолы накладывают против роста волос (на голенях - снизу вверх) Удобно использовать 2-4 таких кусочка, попеременно перемещая их с места на место. Снимают кусочек смолы резким движением тоже против роста волос. Один кусочек может быть использован 10-20 раз (для одного пациента и за одну процедуру). При высокой влажности воздуха или кожи можно смешивать смолу с небольшим количеством талька. Это делает её более пластичной.
Депиляция усиков. Волосы на усиках могут казаться тонкими, но при этом они очень плотно сидят в коже и имеют глубокие корни. Из смолы формируют два небольших валика и укладывают их на правую и левую зону депиляции. Через 1 минуту кусочек смолы нужно снять резким движением, размять с небольшим количеством талька и наложить повторно. Депиляция усиков осуществляется в 3-4 приёма. После удаления волос зону следует обработать перекисью водорода (3%), или ротоканом. Хорошим способом дезинфекции и закрытия пор является дарсонвализация (1-2 минуты).
Депиляция подмышечной области. Кусочек смолы накладывают против роста волос. Через 1 минуту его нужно снять резким движением, размять с небольшим количеством талька и наложить повторно. Депиляция подмышечной области также осуществляется в 3-4 приёма. После удаления волос зону следует обработать перекисью водорода (3%), или ротоканом.

 Депиляция голеней. Из смолы формируют небольшой шарик и накладывают против роста волос. Через 1 минуту кусочек смолы нужно снять резким движением, также против роста волос. Затем размять с небольшим количеством талька (если влажность кожи или воздуха слишком высокая) и наложить на другой участок. Шарик смолы можно использовать 10-20 раз в течение процедуры Удобно пользоваться сразу несколькими (4-8) кусочками смолы. Депиляция голеней в таком варианте занимает немало времени, и чаще применяется в домашних условиях. В салонах для депиляции ног и рук применяют особую разновидность фитосмолы, которую после разогрева наносят с помощью роликов, и снимают полосками ткани. После удаления волос зону следует обработать маслом или гелем с успокаивающим эффектом.

 Депиляция бикини. Из смолы формируют два небольших валика и укладывают их на правую и левую зону депиляции. Через 1 минуту кусочек смолы нужно снять резким движением против роста волос, размять с небольшим количеством талька и наложить повторно. После удаления волос зону следует обработать перекисью водорода (3%), или ротоканом.

ООО «ДЕМУС»

(812) 316-72-55

www.mypiercing.ru

 

 

 


Вернуться к оглавлению статей




 




Главная страница | Каталог | Новости | О компании | Новости и акции | Координаты | Прайс-лист | Заказ товара | Статьи

Сделано в «Смартис»